Paso 1: Se restriega el muchacho con jugo de limón, ajos
machacados y aceite. Se salpimienta. Se cubre con el vino y la cerveza y dejar
macerar con todos los ingredientes durante toda la noche.
Paso 2: Al día siguiente se calienta el aceite en un caldero
y agregue el papelón. Dorar la carne por ambos lados con el aceite bien
caliente hasta que quede negra. Cortar la cebolla en julianas, pasar los
tomates por agua hirviendo, pelarlos, sacarles la piel y cortarlos en
cuadraditos.
Paso 3: Agregar la cebolla al caldero, dejar trasparentar y
agregar los tomates, el puré de tomates y agua. Se corrige la sal y la pimienta
y se deja cocer tapado 2 horas, vigilando que no se seque la salsa. De ser
necesario se agregará agua.
Paso 4: Cuando este listo hay que dejar reposar antes de
cortar la carne en rodajas no muy finas. Se retira la salsa y se licua. Se
sirve bañado en salsa con el acompañamiento elegido.
Ingredientes:
- 1 ½ kg de muchacho redondo
- Jugo de limón
- Salsa inglesa
- 1 Cebolla
- 3 ajo
- 1 pimiento
- 1 Kg de tomates maduros
- Sal, pimentón, pimienta negra y guayabita
- Zanahorias
- Puré de tomates
- Clavo de olor, orégano, laurel y salvia
- 1 taza de papelón (puede ser sustituido por azúcar)
- Vino tinto y cerveza.