Ensalada César


Preparación:

Comienza preparando los croutons. Para hacerlo, tritura el ajo y agrégale el aceite de oliva. Déjalo reposar durante una hora.

Corta las rebanadas de pan en cubitos; toma tres cucharadas del aceite aromatizado y caliéntalo en una sartén. Saltea los cubitos de pan hasta que doren, unos cinco minutos. Agrégales sal y pimienta.

Para hacer la salsa, coloca las yemas en un recipiente. Con la parte posterior de una cuchara, mézclalas con movimientos circulares.

Ve incorporando poco a poco el aceite aromatizado hasta que la salsa comience a espesar.

Corta los filetes de anchoa en trocitos y añádelos a la salsa. Continúa revolviendo mientras incorporas el limón.

Ingredientes:

- 5 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 4 rebanadas de pan
- Sal
- Pimienta
- 3 yemas de huevo
- 1 latica de filetes de anchoa
- 3/4 taza de queso parmesano
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 lechugas romanas tiernas
- Queso parmesano rallado