Preparación:
Comienza preparando los croutons. Para hacerlo, tritura el ajo y agrégale el aceite de oliva. Déjalo reposar durante una hora.
Corta las rebanadas de pan en cubitos; toma tres cucharadas del aceite aromatizado y caliéntalo en una sartén. Saltea los cubitos de pan hasta que doren, unos cinco minutos. Agrégales sal y pimienta.
Para hacer la salsa, coloca las yemas en un recipiente. Con la parte posterior de una cuchara, mézclalas con movimientos circulares.
Ve incorporando poco a poco el aceite aromatizado hasta que la salsa comience a espesar.
Corta los filetes de anchoa en trocitos y añádelos a la salsa. Continúa revolviendo mientras incorporas el limón.
Ingredientes:
- 5
dientes de ajo
- 1/2
taza de aceite de oliva extra virgen
- 4
rebanadas de pan
- Sal
- Pimienta
- 3
yemas de huevo
- 1
latica de filetes de anchoa
- 3/4
taza de queso parmesano
- 4
cucharadas de jugo de limón
- 2
lechugas romanas tiernas
- Queso
parmesano rallado