Pollo al Horno


Preparación: 

Revisar que el pollo está limpio y echar un vistazo en el interior para comprobar que está limpio.

Preparamos los ingredientes para introducir dentro del pollo: Cortar los ajos frotar el exterior e introducir dentro, igual que el tomillo. Cortar a rodajas el limón e introducir dentro. 

Aderezos por la parte externa del pollo: Untar por fuera con aceite de oliva y extenderlo con las manos por todo el pollo. Agregar pimienta y sal; y un poco de orégano (opcional).

Para la base de la bandeja del horno: echar en la bandeja troceadas la zanahoria, la cebolla y el apio; también una ramita de tomillo y unos ajos. Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. 

Por último: agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco (opcional). Introducir en el horno 220 ª C y tras 20 minutos bajar a 200º C. y dejarlo aprox. 1 hora dependiendo del tamaño del pollo.

Comprobar si el pollo está bien asado: ver el método del termómetro en el vídeo (y si no se dispone del mismo: meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.

Ingredientes:

- 1 pollo entero del tamaño que prefiera
- Ajo , tomillo, limón
- Aceite de oliva
- Pimienta y sal
- Orégano (opcional)
- Zanahoria

- Cebolla
- Apio y una ramita de tomillo
- Caldo de pollo
- Vino blanco (opcional)