Cocinar las lentejas en agua suficiente que las cubra. Aparte, preparar el sofrito con el aceite de oliva, los ajos machacados, las cebollas picadas, los pimentones rojos, las tocinetas y las chuletas ahumadas picaditas.
Cuando esté todo cocinado, agregar la mezcla a las lentejas. Al final, agregarle el célery y las zanahorias.
Hervir hasta que tome gusto y espese un poco. Probar la sal y agregar más si es necesario. Servirlas bien caliente con perejil de adorno. Nota: Se pueden hacer desde el día anterior.
Ingredientes:
- 1 Paquete de lentejas
- 2 Cebollas picadas
- 4 Dientes de ajo
- 3 Cdas. de aceite de oliva
- 2 Chuletas ahumadas o 1 paquete de tocinetas
- 1/2 Taza de célery picado
- 2 Pimentones rojos picados
- 2 Zanahorias picadas
- 1 Cdta. de sal
- 3 Cdas. de perejil