Preparación:
Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo
con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado.
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y
trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer
las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.
Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que
se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla
muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo
durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente
de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del
arroz.
añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y
cocer 10
minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos
6-7 minutos a fuego suave. Al
final de la cocción, agregar
las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4
minutos y
servir enseguida.
Ingredientes:
- Arroz, 600 gramos.
- Almeja, 500 gramos.
- Gamba, 300 gramos.
- Tomate maduro, 2 unidades.
- Pimiento verde, 1 unidad.
- Ajo, 2 dientes.
- Colorante alimenticio amarillo, al gusto.
- Perejil, al gusto.
- Pollo, 800 gramos.
- Calamares, 200 gramos.
- Cebolla pequeña, 1 unidad.
- Guisante congelado, 150 gramos.
- Pimiento morrón, 2 unidades.
- Azafrán, 10 hebras.
- Sal, al gusto.
- Aceite de oliva, 1/2 taza.