Preparación:
Cortar la carne en tiras. Aliñar con los ajos machacados y
sal al gusto. Freír la carne en un sartén aparte con aceite. Dorar las cebollas
cortadas en tiritas en una sartén con cincuenta gramos de mantequilla.
Espolvorear con harina y agregar la media taza
de caldo de carne y la mostaza. Cocinar por quince minutos. Lavar y
secar bien los hongos. Picarlos en rebanadas y dorarlos aparte en un
sartén con cincuenta gramos de mantequilla.
Agregar a la salsa anterior. Si la salsa queda muy líquida, agregar una cucharada de maicena disuelta en tres cucharadas de
agua fría. Por último agregar la carne a la salsa con el jugo que soltó. Añadir
sal, pimienta al gusto y la crema agria. Servir caliente acompañado con arroz
blanco, pasta tipo lingüinis o
tallarines
Ingredientes:
1 Kg. de carne de res cortado en tiras gruesas (lomito o ganso)
1/2 Tasa de consomé
de carne
3 Cebollas cortadas en tiritas
2 Cdas. De harina (todo uso)
100 g. de mantequilla
6 Dientes de ajo
1 Kg. de hongos frescos
1 Cda. De mostaza de Dijon
1 Taza de crema agria
4 Cdas. De aceite para freír
1 Cda. De maicena
Sal y pimienta negra recién molida al gusto