Strogonoff de Carne


Preparación:

Cortar la carne en tiras. Aliñar con los ajos machacados y sal al gusto. Freír la carne en un sartén aparte con aceite. Dorar las cebollas cortadas en tiritas en una sartén con cincuenta gramos de mantequilla. Espolvorear con harina y agregar la media taza  de caldo de carne y la mostaza. Cocinar por quince minutos. Lavar y secar bien los hongos. Picarlos en rebanadas y dorarlos aparte en un sartén  con cincuenta gramos de mantequilla. Agregar a la salsa anterior. Si la salsa queda muy líquida, agregar una cucharada  de maicena disuelta en tres cucharadas de agua fría. Por último agregar la carne a la salsa con el jugo que soltó. Añadir sal, pimienta al gusto y la crema agria. Servir caliente acompañado con arroz blanco, pasta tipo lingüinis  o tallarines

Ingredientes:

1 Kg. de carne de res cortado en tiras gruesas  (lomito o ganso)
1/2  Tasa de consomé de carne
3 Cebollas cortadas en tiritas
2 Cdas. De harina (todo uso)
100 g. de mantequilla
6 Dientes de ajo
1 Kg. de hongos frescos
1 Cda. De mostaza de Dijon
1 Taza de crema agria
4 Cdas. De aceite para freír
1 Cda. De maicena
Sal y pimienta negra recién molida al gusto