Preparación:
Primero cortar la carne de ternera en dados medianos, salpimentar. Limpiar ,
regar con zumo de limón y laminar los champiñones y trocear el pimiento.
Preparar la marinada, machar el ajo con los cominos,
incorporar el perejil y el aceite de oliva. Mezclar con la carne y reservar
tapada 2 horas en el frigorífico. Sacar la carne de la marinada y formar las
brochetas alternando carne y verdura, disponer sobre una bandeja de horno y
regar con aceite de oliva. Precalentar el horno a 200º. Hornear las brochetas
durante 10 minutos por cada lado.
Preparar la salsa. Poner el vino y el caldo en un cazo
al fuego a reducir, incorporar la mostaza y la nata, dejar hervir durante 1
minuto , retirar del fuego salpimentar y reservar. Servir las brochetas con la
salsa de mostaza.
Ingredientes:
600 g carne de ternera, 12 champiñones, 1 cebolla morada, 1
pimiento rojo, 1 cucharadita cominos, 1 cucharadita romero, 1 diente ajo, 150 ml
aceite de oliva extra virgen, 1 dl vino blanco, 1 dl caldo de carne, 1 cucharadita
mostaza, 1 dl nata sal y pimienta.