Brochetas de camarón con salsa de xoconostle



- Limpiar los camarones reservando cabeza y caparazón
- Retirar la vena haciendo una incisión en el dorso
- Montar las brochetas con 3 camarones cada una
- Calentar en la Parrilla y sazonar con sal y pimienta
- Colocarlas dentro de la salsa y dejar reducir un poco la salsa.

Para la salsa:

- Acitronar la cebolla y el ajo
- Incorporar las cascaras y caparazones dejando dorar
- Verter el tequila blanco y evaporar
- Agregar agua hasta cubrir
- Pelar los xoconostles, partir por la mitad y retirar las semillas
- Cocer en agua hirviendo con un poco de azúcar
- Licuar las cascaras, colar y regresar a la cocción de los xoconostles
- Incorporar el jarabe de agave, mermelada de xoconostle, chile piquín tostado y sazonar con sal
- Licuar y regresar a cocción

Para la ensalada:
- Cortar la lechuga y mezclar con los quintoniles
- Incorporar la jícama cortada en tiras
- Integrar la cebolla morada fileteada
- Espolvorear con cacahuate garapiñado y amaranto

Para la vinagreta:

- Cortar por mitad las guayabas y cocer con un poco de azúcar
- Retirar los huesitos de las guayabas
- Licuar las guayabas, vinagre de arroz y miel de agave con vainilla.