- 400 gr de arroz.
- 80 gr de jamón
serrano en tacos.
- 200 gr de guisantes.
- 300 gr de zanahorias.
- 2 cucharadas de
salsa de tomate.
- 1 pimiento rojo, 100 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, perejil,
azafrán, agua o caldo de verduras, aceite de oliva y sal.
Preparación:
Primero preparamos todos los ingredientes, cortamos el jamón
serrano en taquitos, cocemos los guisantes o bien utilizamos de lata, cortamos
las zanahorias del mismo tamaño que el jamón, lo mismo con el pimiento rojo y
picamos finamente la cebolla y el ajo.
A continuación freímos durante unos minutos la cebolla, el
jamón, las zanahorias, los guisantes, un par de cucharadas de salsa de tomate,
el pimiento rojo. Añadimos el ajo y el perejil machacados en un mortero y
desleídos con un poco de agua.
Después se añade el arroz y se rehoga unos minutos
para añadirle el caldo de verduras (o agua), el doble que de arroz por norma
general (aunque dependerá del tipo de arroz utilizado). Se añade sal y azafrán
(unas hebras) y se deja cociendo unos 15 minutos. Después tapamos y dejamos
reposar fuera del fuego unos minutos más.