750 g de lomito de cerdo
15 ciruelas pasas sin la semilla
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picadita
2 tazas de consomé de res
sal
pimienta
Prepara los lomitos de cerdo con las ciruelas pasas como te
indicamos en las imágenes a la derecha. Mira también los tips para rellenar los
lomitos que te presentamos más abajo.
Derrite una cucharada de mantequilla en un caldero que tenga
tapa, dora la cebolla y mantenla aparte. Derrite la otra cucharada de
mantequilla y dora los lomitos rellenos. Dale vueltas de forma tal que estén
doraditos por todos los lados.
Incorpora el consomé de res, añade las restantes ciruelas
pasas y tapa la olla. Cocina durante 30 minutos. Retira los lomitos del caldero
y mantenlos calientes.
Transfiere la salsa al vaso de la licuadora y procesa hasta
que esté homogénea. Llévala nuevamente a la olla y cocina de tres a cinco
minutos para que espese. Ajusta la sal y la pimienta.
Corta los lomitos en rebanadas y sírvelos sobre la salsa de
ciruelas pasas.
Para Rellenar:
Rellenar los lomitos de cerdo con diferentes ingredientes te
permite crear platos versátiles y diferentes. Esta receta se prepara con
ciruelas pasas, pero los duraznos también son una deliciosa opción.
Para rellenar los lomitos de cerdo, deberás perforarlos en
el centro con un cuchillo bien afilado, con cuidado de no llegar hasta el
final.
Introduce una a una las ciruelas pasas sin las semillas
hasta que los lomitos estén rellenos.
Puedes empujarlas con la parte posterior de la cuchara de
madera para que estén bien aprisionadas en el interior del lomito.
Lo ideal para esta receta son los lomitos de cerdo. Si no
los encuentras, puedes preparar un lomo de cerdo. Rellénalo de la misma manera.
Gracias a: http://www.encasadekristina.com