Preparación:
Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortarlas en 4 trozos, lavarlas y cocerlas. Separar las hojas de la lechuga, lavarlas bien, escurrirlas y picarlas. Lavar los pepinos y cortarlos en rodajas finas. Lavar los tomates, secarlos y trocearlos. Lavar el pimiento, secarlo, quitarle las semillas y cortarlo en tiritas. Pelar la cebolleta y picarla en trozos pequeños, agregar Aceitunas al gusto y si así lo desea podría utilizar Palmito.
Colocar todas los ingredientes preparados en una ensaladera. Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal y verter sobre la ensalada. Mezclar con cuidado y dejar reposar un poco antes de servir.
Ingredientes:
-
Lechuga francesa 1/2 unidades.
- Pepino 200 gr.
- Maíz cocido 200 gr.
- Tomate 3 unidades
- Pimiento verde 1 unidad
- Cebolleta 1 unidad
- Alcachofas 3 unidades
- Aceite de oliva 6 cucharadas
- Vinagre 2 cucharadas
- Aceitunas ( Según el gusto)
- Sal.