Ensalada de la Huerta


Preparación:

Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortarlas en 4 trozos, lavarlas y cocerlas. Separar las hojas de la lechuga, lavarlas bien, escurrirlas y picarlas. Lavar los pepinos y cortarlos en rodajas finas. Lavar los tomates, secarlos y trocearlos. Lavar el pimiento, secarlo, quitarle las semillas y cortarlo en tiritas. Pelar la cebolleta y picarla en trozos pequeños, agregar Aceitunas al gusto y si así lo desea podría utilizar Palmito.

Colocar todas los ingredientes preparados en una ensaladera. Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal y verter sobre la ensalada. Mezclar con cuidado y dejar reposar un poco antes de servir. 

Ingredientes:

-  Lechuga francesa 1/2 unidades.
-  Pepino 200 gr.
-  Maíz cocido 200 gr.
-  Tomate 3 unidades
-  Pimiento verde 1 unidad
-  Cebolleta 1 unidad
-  Alcachofas 3 unidades
-  Aceite de oliva 6 cucharadas
-  Vinagre 2 cucharadas
-  Aceitunas ( Según el gusto)
-  Sal.